さつまいもとりんごがゴロっと入った炊飯器HMケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごがゴロっと入った炊飯器HMケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
さつまいもとりんごがごろっと入った炊飯器て作るおいしくてお手軽なケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1センチ角にきったさつまいもを水にさらしてあく抜きをします。
  2. 2 10分くらいたったら水を切り、1センチ角に切ったりんごとバターと砂糖、バニラエッセンス、ラム酒を入れて、しんなりするまでレンジでチンします。
  3. 3 炊飯釜に卵、牛乳をよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
  4. 4 チンしたさつまいもとりんごを入れてざっくり混ぜて通常通りの炊飯スイッチを押します。
  5. 5 お皿にひっくり返し返して完成です。熱いのでお気をつけて(o^^o)

きっかけ

朝ごはん用の作り置き用に作りました。

  • レシピID:1040014556
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るホットケーキミックスさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る