豚挽き肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味の決め手はオイスターソースのみ!
お弁当のおかずにもおすすめ~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3㎝長さに切りラップをかけ1分20秒加熱し冷まし水けを軽く絞る。
    ○を合わせ溶き卵にする。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚挽き肉を入れ
    炒めオイスターソースで味をつけ、
    ほうれん草を加え混ぜる。
  3. 3 (2)に卵液を流し入れ半熟になったら
    かき混ぜる。

きっかけ

半端残り利用で朝食に。 冷蔵庫整理も兼ねて。

おいしくなるコツ

挽き肉に味をつけてからほうれん草を加える。 ごま油は敷く程度、挽き肉から脂が出ます。

  • レシピID:1040014515
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般豚ひき肉ほうれん草
関連キーワード
豚挽き肉とほうれん草の卵炒め ほうれん草 箸休め
料理名
豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/10 15:46
    豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    彩りも良いですし栄養満点で良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/07/17 23:14
    豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
    ほうれん草の代わりに小松菜です。
    味付けこれだけ?と思いましたが、大丈夫でした!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/10 19:41
    豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
    簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • sayaponpon
    sayaponpon
    2021/03/05 08:17
    豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
    オイスターソースの味付けが美味しかったです!
    お肉が少なかったので椎茸もプラスしてみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る