簡単!白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚こまの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
優し味でお年寄りにも喜ばれるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにします。人参は斜め薄切りにします。豆腐は1.5cm角に切ります。
    しめじは下部を切り落としほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させ、豚肉、人参、白菜しめじ、豆腐を入れて煮込みます。

きっかけ

煮物が食べたくて、家にある食材で作りました。

  • レシピID:1040014511
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る