☆★カジキのソテー♪ローズマリーの薫り★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 160g
- ○塩、胡椒 少々
- ○白ワイン 大匙2分の1
- ○顆粒昆布出し 小匙3分の1
- ○ローズマリー(ドライ又は生) 2~3つまみ
- ○オリーブオイル 大匙2分の1
- ○醤油 小匙3分の1
作り方
- 1 カジキの切り身に塩、胡椒し、白ワイン、顆粒昆布出し、ローズマリー、オリーブオイル、醤油の順に加えてしばらくおいて下味を付けます。
- 2 フライパンを熱して、1番のカジキを漬け汁ごと入れて焼きます。美味しそうな焼き色がついて、火がとおったら出来上がりです。
- 3 皿に盛って出します。
きっかけ
農協さんで良い香りのローズマリーを売っていたので買ってみました。
おいしくなるコツ
薄い切り身はすぐ火がとおりますが、焼き色がついた方が美味しそうです。
- レシピID:1040014468
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキのソテー
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