☆★カジキのソテー♪ローズマリーの薫り★☆ レシピ・作り方

☆★カジキのソテー♪ローズマリーの薫り★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柔らかくてあっさりしたカジキの切り身をマリネードして、ローズマリーの薫りで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキの切り身に塩、胡椒し、白ワイン、顆粒昆布出し、ローズマリー、オリーブオイル、醤油の順に加えてしばらくおいて下味を付けます。
  2. 2 フライパンを熱して、1番のカジキを漬け汁ごと入れて焼きます。美味しそうな焼き色がついて、火がとおったら出来上がりです。
  3. 3 皿に盛って出します。

きっかけ

農協さんで良い香りのローズマリーを売っていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

薄い切り身はすぐ火がとおりますが、焼き色がついた方が美味しそうです。

  • レシピID:1040014468
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキのソテー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る