セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で簡単時短のスープです。
セロリの香りをたのしんでね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり
    長さ4等分位に切る。
    長芋は1㎝の輪切り。
    人参は7㎜程度の
    輪切り。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    生姜薄切り。
  2. 2 圧力鍋に(1)と
    ○を加え圧をかけ
    弁が回ったら5分煮て
    弁が下がるまで放置。
    蓋を外し味をみて、
    塩、胡椒する。

きっかけ

セロリが1株で安かったので買ってしまった。 セロリの消費。

おいしくなるコツ

ずぼら料理です。 薄味です、塩、胡椒で調整してください。

  • レシピID:1040014443
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープ血圧が高めの方長芋セロリ
関連キーワード
コンソメスープ 圧力鍋で簡単 セロリ 長芋
料理名
セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る