簡単もう1品★ほうれん草の納豆、おかか和え★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹で冷水にとり、水けをしぼり3㎝長さに切る。
納豆に生姜、ポン酢を加えかき混ぜほうれん草の上にかけ、
鰹節をのせる。
きっかけ
夕飯の1品に。ほうれん草が高かいので、 納豆でかさ増し。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時1~2つまみの塩を加え 茹で冷水にとると色よく仕上がります。 味が薄く感じたらポン酢を足してください。
- レシピID:1040014427
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の納豆、おかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/03/31 08:07ほうれん草がゆでてあったので、簡単に一品できて助かりました♪とってもおいしかったです☆