簡単もう1品★ほうれん草の納豆、おかか和え★ レシピ・作り方

簡単もう1品★ほうれん草の納豆、おかか和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほうれん草に納豆でかさ増し^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で冷水にとり、水けをしぼり3㎝長さに切る。
    納豆に生姜、ポン酢を加えかき混ぜほうれん草の上にかけ、
    鰹節をのせる。

きっかけ

夕飯の1品に。ほうれん草が高かいので、 納豆でかさ増し。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時1~2つまみの塩を加え 茹で冷水にとると色よく仕上がります。 味が薄く感じたらポン酢を足してください。

  • レシピID:1040014427
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)納豆
関連キーワード
ほうれん草 納豆 ポン酢 簡単小鉢
料理名
ほうれん草の納豆、おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/31 08:07
    簡単もう1品★ほうれん草の納豆、おかか和え★
    ほうれん草がゆでてあったので、簡単に一品できて助かりました♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る