大人味★かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え★ レシピ・作り方

大人味★かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃの甘さが中和され大人味になります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ4~6分
    加熱する。
  2. 2 小さなフライパンに
    ごま油を温め、
    ちりめんじゃこを入れ
    少し色がつくまで
    2~3分痛めねぎ、
    醤油を加えさっと混ぜ火を止める。
  3. 3 かぼちゃをフォークで
    あらくくずし、(2)をかける。

きっかけ

かぼちゃのアレンジに挑戦(チョイオオバー) 相方に好評でした。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンチンしている間に じゃこ、ねぎを作ると時短に。 かぼちゃは大きさにより様子を見ながら加熱時間調整してください。

  • レシピID:1040014423
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ
関連キーワード
かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え かぼちゃ ちりめんじゃこ 簡単
料理名
かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る