大人味★かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ4~6分
加熱する。 -
2
小さなフライパンに
ごま油を温め、
ちりめんじゃこを入れ
少し色がつくまで
2~3分痛めねぎ、
醤油を加えさっと混ぜ火を止める。 -
3
かぼちゃをフォークで
あらくくずし、(2)をかける。
きっかけ
かぼちゃのアレンジに挑戦(チョイオオバー) 相方に好評でした。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンチンしている間に じゃこ、ねぎを作ると時短に。 かぼちゃは大きさにより様子を見ながら加熱時間調整してください。
- レシピID:1040014423
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃのちりめんじゃこ・ねぎ和え かぼちゃ ちりめんじゃこ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません