レンコン入り!とりつくね甘辛煮 レシピ・作り方

レンコン入り!とりつくね甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
レンコンのホクホク感があり、野菜も一緒に取れますよ。お弁当にも。

材料(4〜5人分)

  • とりひき肉 260g
  • レンコン 100g
  • しょうが 1片
  • 1個
  • パン粉 2/3カップ
  • しょうゆ、酒 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • *だし汁 100cc
  • *酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、しょうがをそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 ポリ袋にとりひき肉を入れ、⑴と卵、パン粉、しょうゆ、酒を加えて粘りが出るまでよくこね、10等分にして平たく丸めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、⑵を入れて両面色づくまで焼きます。
  4. 4 フライパンを拭いてきれいにし、*の調味料を入れて沸騰させ⑶を戻し入れタレを絡めながら汁気がなくなるまで煮ます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040014413
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る