スペアリブの 和風さっぱり煮 レシピ・作り方

スペアリブの 和風さっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
見た目は薄いが、しっかり味が浸み込んだ煮物!
油っこくなく、さっぱりとした味に出来上がる。

材料(4~5人分)

  • スペアリブ300~400g 5~6個
  • ごぼう 1本
  • 大根 半分
  • 本つゆ(表示通りに希釈したもの) 約250㏄

作り方

  1. 1 ごぼうは長めの乱切りに、大根は一口大に切って置く。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で7~8分、沸くまで炊く。
  3. 3 沸いて来たら、弱火にして汁が無くなるまで5分程炊き、暫くそのままにして置く。

きっかけ

冷蔵庫にあった物の組み合わせ。

  • レシピID:1040014362
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉500円前後の節約料理簡単夕食大根ごぼう
関連キーワード
スペアリブ ごぼう 大根 本つゆ
料理名
スペアリブの和風サッパリ煮
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る