干しゴーヤと卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しゴーヤ 一握り
- 人参 1/2本
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 2振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 干しゴーヤを水に20分ほどつけて戻し、水気を絞っておきます。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうして卵を溶いでおきます。
-
4
フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参を炒め、めんつゆを回しかけます。
溶き卵を加えて全体混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません