干しゴーヤと卵の炒め レシピ・作り方

干しゴーヤと卵の炒め
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ゴーヤは干した方が苦味が少なく、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しゴーヤを水に20分ほどつけて戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうして卵を溶いでおきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参を炒め、めんつゆを回しかけます。
    溶き卵を加えて全体混ぜ合わせます。

きっかけ

干しゴーヤをたくさん作ったので、お昼のおかずに作りました。

  • レシピID:1040014332
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る