★タラと野菜・きのこの豆乳シチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは1切れを半分にきり、小麦粉(分量外)ふる。
玉葱はくし形に切る。
人参は半月切り。
白菜はざく切り。
しめじはばらす。 - 2 鍋にマーガリンを溶かし玉葱がしんなりするまで炒め人参、白菜、しめじの順に炒める。
-
3
(2)を端に寄せ
タラを両面半分位焼く。 - 4 (3)に水とセロリの葉を加え3分煮る。
-
5
(4)に*と豆乳を加え弱火でゆっくりと
とろみがつくまで煮る。
きっかけ
寒かったのであるものでシチューにしてみた。
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいのであまりいじくらない。 味が薄い時は塩胡椒で調整する。
- レシピID:1040014329
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- タラと野菜・きのこの豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません