★タラと野菜・きのこの豆乳シチュー☆ レシピ・作り方

★タラと野菜・きのこの豆乳シチュー☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温まります~♪

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 玉葱 中1/2個
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 4㎝
  • セロリの葉 10~12枚
  • 豆乳 200cc
  • マーガリン 10g
  • *ホワイトシチューのルー 2かけ(2人分)
  • 200cc

作り方

  1. 1 タラは1切れを半分にきり、小麦粉(分量外)ふる。
    玉葱はくし形に切る。
    人参は半月切り。
    白菜はざく切り。
    しめじはばらす。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし玉葱がしんなりするまで炒め人参、白菜、しめじの順に炒める。
  3. 3 (2)を端に寄せ
    タラを両面半分位焼く。
  4. 4 (3)に水とセロリの葉を加え3分煮る。
  5. 5 (4)に*と豆乳を加え弱火でゆっくりと
    とろみがつくまで煮る。

きっかけ

寒かったのであるものでシチューにしてみた。

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいのであまりいじくらない。 味が薄い時は塩胡椒で調整する。

  • レシピID:1040014329
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)白菜しめじたら
料理名
タラと野菜・きのこの豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る