カルシュウムたっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

カルシュウムたっぷりのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
カルシュウムと野菜が たっぷり摂れる!

材料(7~8人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 中1本
  • しゃがいも 2~3個
  • さけ中骨水煮缶 1~2缶
  • 約800㏄
  • みりん 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • クリームシチューのルー 1箱

作り方

  1. 1 人参は、5ミリ巾の小口切りに、じゃが芋は一口大に、玉葱は1cm巾のくし切りにしておく。
  2. 2 味噌とルー以外の材料を全て鍋に入れ、中火で人参が柔らかくなるまで煮る(10~15分)
  3. 3 煮えたら火を止め、ルーと味噌を入れ、よく混ぜる。
    全体が混ざったら、再び火を付け、弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。

きっかけ

備蓄缶詰の入れ替え

おいしくなるコツ

魚の匂いが気になる時は、カレー粉を少々振ると良い。

  • レシピID:1040014210
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
クリームシチュー鮭缶500円前後の節約料理缶詰鮭全般
関連キーワード
さけ中骨缶詰 クリームシチュー フランスパンに合う ワイン
料理名
カルシュウムたっぷりクリームシチュー
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