人参ジャム レシピ・作り方
材料(10〜人分)
- 人参 250g
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 人参の皮をむき、小さめに切って鍋に入れ、水をかぶる位入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 2 人参が茹で上がったら、ざるにあけて水気を切ります。人参をフードプロセッサーでペーストにします。
- 3 鍋に人参、砂糖を入れて弱火でかき混ぜながら煮ます。最後にレモン汁を入れて全体に混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)