カニカマでニラたっぷりの蟹玉風♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ニラは1cm巾に切る。
カニカマはほぐして置く。 - 2 ボールに卵を割り、ほぐしたら、サラダ油以外の材料 全てを入れ、混ぜて置く。
- 3 プライパン又は中華鍋に、サラダ油を入れて熱し、2をそっと入れる。
-
4
外側が固まって来たら、大きく静かに混ぜながら、全体をまとめていく。
卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
ニラを一度に使い切るためのレシピ。 残ったニラでも大丈夫。
おいしくなるコツ
卵が硬くならない様、速めに火を止め、ふわっとまとめる。
- レシピID:1040014179
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません