カニカマでニラたっぷりの蟹玉風♪ レシピ・作り方

カニカマでニラたっぷりの蟹玉風♪
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
たっぷりのニラとカニカマで、ヘルシー!簡単!安上がり!

材料(3~5人分)

  • カニカマ 1パック
  • ニラ 1束
  • 4個
  • 牛乳 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 鎌田のだし醤油 大匙1
  • ガムシロップ 1個
  • サラダ油 大匙4

作り方

  1. 1 ニラは1cm巾に切る。
    カニカマはほぐして置く。
  2. 2 ボールに卵を割り、ほぐしたら、サラダ油以外の材料 全てを入れ、混ぜて置く。
  3. 3 プライパン又は中華鍋に、サラダ油を入れて熱し、2をそっと入れる。
  4. 4 外側が固まって来たら、大きく静かに混ぜながら、全体をまとめていく。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ニラを一度に使い切るためのレシピ。 残ったニラでも大丈夫。

おいしくなるコツ

卵が硬くならない様、速めに火を止め、ふわっとまとめる。

  • レシピID:1040014179
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理300円前後の節約料理かに玉
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る