ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
味付けはケチャップだけのシンプルな一品。

材料(2人分)

  • 冷凍ゴーヤ 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切り、魚肉ソーセージは斜め切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤと魚肉ソーセージを中火で焼く。焼き色がついてきたらケチャップをいれて全体に絡んだら完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージが余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ゴーヤなので水分をしっかりとばしながら炒めた方が良いです。

  • レシピID:1040014145
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る