レンジで簡単★鮭蒸しカレー風味ソースかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(甘塩) 2切れ
- しめじ 1/3パック
- *カレー風味のソース
- *ヨーグルト(無糖) 大匙2
- *マヨネーズ 大匙1
- *カレー粉 小匙1
- *塩 小匙1/4
- *胡椒 少々
- 酒 大匙1と1/2
作り方
-
1
鮭1切れを半分に切る
しめじは石づきを切り
ばらす。
耐熱皿に鮭を並べ
酒を振る。
空いたスペースに
しめじを並べ
ふんわりラップし
レンジ600wで3分加熱する。 - 2 *を合わせソースを作る。
-
3
蒸しあがった鮭と
しめじにソースをかける。
きっかけ
暑い日にはグータラで火を使いたくない、 レンジで簡単、ソースもヘルシーに。
おいしくなるコツ
鮭の大きさで3等分に切り、加熱時間も延長してください。 酒をふると、臭み消しとふっくら蒸しあがります。
- レシピID:1040014018
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 鮭蒸しカレー風味ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲もで、美味しいです♪