☆麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を好きな大きさに乱切り、いんげんを3等分にカットしておきます。
- 2 ☆を全てボールに合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油をしき、合挽き肉と①と②を入れていい感じの辛さになるまで&茄子に火が通るまで炒める?煮詰めますd(^_^o)
- 4 茄子に火が通れば水溶き片栗粉を加えてとろみが出れば、お皿に盛り糸唐辛子をのせたら完成です!!
きっかけ
冷蔵庫の大掃除をしようと残りの茄子といんげんを使って作りました。
おいしくなるコツ
甘さ、辛さはお好みで豆板醤や甜麺醤を調整してください。
- レシピID:1040013986
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- ☆麻婆茄子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません