☆麻婆茄子☆ レシピ・作り方

☆麻婆茄子☆
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
おウチで簡単に本格中華を(^_^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を好きな大きさに乱切り、いんげんを3等分にカットしておきます。
  2. 2 ☆を全てボールに合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、合挽き肉と①と②を入れていい感じの辛さになるまで&茄子に火が通るまで炒める?煮詰めますd(^_^o)
  4. 4 茄子に火が通れば水溶き片栗粉を加えてとろみが出れば、お皿に盛り糸唐辛子をのせたら完成です!!

きっかけ

冷蔵庫の大掃除をしようと残りの茄子といんげんを使って作りました。

おいしくなるコツ

甘さ、辛さはお好みで豆板醤や甜麺醤を調整してください。

  • レシピID:1040013986
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
☆麻婆茄子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る