美味しい!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎとにんじんをいれて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わってきたら塩こしょう、ナツメグを入れる。次に赤ワインをいれて煮詰めて水分がなくなったら◆をいれる。
- 4 時々かき混ぜる。弱火から中火の間で約40分煮込む。味がととのったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)