柔らかい!圧力鍋で鶏手羽元と大根のお酢煮 レシピ・作り方

柔らかい!圧力鍋で鶏手羽元と大根のお酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
さっぱりしていて柔らかいです。暑い日に食べたくなる味です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(冷凍) 5本
  • 大根 140g
  • ◆しょうゆ 大2
  • ◆酒 大2
  • ◆みりん 大2
  • ◆酢 大2
  • ◆砂糖 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにきる。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて手羽元に焼き色をつける。
  3. 3 手羽元に焼き色がついたら大根と◆をいれて弱火で7分加圧する。
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけて中火で煮込みます。味が整ったら完成です。

きっかけ

手羽元と大根が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると濃い味になるので気をつけてください。

  • レシピID:1040013914
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
手羽元と大根のお酢煮
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