★竹輪と大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り
薄切り。
大葉は縦半分に切り
せん切り。
パブリカは粗みじん切り。 -
2
(1)に*を加え
かき混ぜる。 -
3
卵焼き器に薄く油(分量外)を敷き温め、(2)の卵液を流し込み、箸で
かき混ぜながら半熟になったら火を止める。 -
4
(3)を予熱で形を整える。
食べやすい大きさに切る
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
薄味です。好みで白だしを増やしてください。 水を足すことでふんわり仕上がります。 パブリカ→人参のみじん切りOKです。
- レシピID:1040013912
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 竹輪と大葉の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません