★竹輪と大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

★竹輪と大葉の卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単!朝食やお弁当の彩に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り
    薄切り。
    大葉は縦半分に切り
    せん切り。
    パブリカは粗みじん切り。
  2. 2 (1)に*を加え
    かき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油(分量外)を敷き温め、(2)の卵液を流し込み、箸で
    かき混ぜながら半熟になったら火を止める。
  4. 4 (3)を予熱で形を整える。
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

薄味です。好みで白だしを増やしてください。 水を足すことでふんわり仕上がります。 パブリカ→人参のみじん切りOKです。

  • レシピID:1040013912
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理しそ・大葉ちくわ
関連キーワード
卵焼き 簡単で彩キレイ 竹輪 大葉
料理名
竹輪と大葉の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る