☆★生鮭のパン粉焼き♪エシャレット風味☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切れ
- エシャレット 一本
- 塩、胡椒 少々
- レモン汁 小匙1
- 白ワイン 小匙1
- ○パン粉 大匙7
- ○オリーブオイル 大匙6
- ○ドライパセリ又は生パセリ微塵切り 小匙1
- ○ドライバジル又は生バジル微塵切り 小匙1
- 焼き用 オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 エシャレットの根の玉状の部分を薄切りにします。
- 2 生鮭切り身は一切れを3つか、2つに切り分けます。皮はお好みで取り除きます。そこに塩、胡椒、レモン汁、白ワインを振って10分程置いたら、エシャレットをそれぞれの上に適宜乗せます。
- 3 ボールに○印の材料を混ぜ合わせます。これを2番の上に、それぞれ乗せて行きます。
- 4 耐熱容器に焼き用オリーブオイルを塗った上に置きます。
- 5 180℃のオーブン下段で10分、様子を見ながら焼きます。(オーブン機種により焼き時間は変わります)
- 6 皿に盛って出します。
きっかけ
今、安価なエシャレットをいろいろ利用したくてつくってみました。
おいしくなるコツ
パン粉はこぼれやすいですが、こんもり盛る感じで乗せます。
- レシピID:1040013905
- 公開日:2016/07/17
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- 料理名
- 鮭のパン粉焼き
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みゆ3212022/10/12 07:48美味しい!この食べ方いいですね!