現在地
 > 

★サーモンと胡瓜の太巻き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★サーモンと胡瓜の太巻き☆
  • 300円前後

一人ランチに^^

作り方

  • 1

    サーモンを長さ3等分し、塩麹をぬり15分程置く。
    胡瓜は長く4つ切り
    (今回は2本残ります)

  • 2

    すのこに海苔を敷きの巻終わり2㎝残し、
    寿司飯を均等にし、手前に大葉を敷き
    サーモン、胡瓜と交互に並べ、手前から巻く。

  • 3

    4つ切りにし
    皿に盛りつける。

きっかけ

サーモン残ったので軽く塩麹で〆めてみた。

おいしくなるコツ

〆たサーモンのねっとり感と胡瓜のパリパリが美味しい。
わさび醤油を添える。

レシピID: 1040013897

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンと胡瓜の太巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★サーモンと胡瓜の太巻き☆のページ上部へ