★サーモンと胡瓜の太巻き☆ レシピ・作り方

★サーモンと胡瓜の太巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
一人ランチに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを長さ3等分し、塩麹をぬり15分程置く。
    胡瓜は長く4つ切り
    (今回は2本残ります)
  2. 2 すのこに海苔を敷きの巻終わり2㎝残し、
    寿司飯を均等にし、手前に大葉を敷き
    サーモン、胡瓜と交互に並べ、手前から巻く。
  3. 3 4つ切りにし
    皿に盛りつける。

きっかけ

サーモン残ったので軽く塩麹で〆めてみた。

おいしくなるコツ

〆たサーモンのねっとり感と胡瓜のパリパリが美味しい。 わさび醤油を添える。

  • レシピID:1040013897
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)きゅうりサーモン
関連キーワード
サーモンと胡瓜の太巻き 1人分ランチ サーモン 塩麹
料理名
サーモンと胡瓜の太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る