ひやむぎで煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとねぎを細く千切りします。
豚こまと茹でたひやむぎを用意します。 - 2 鍋に豚こま、玉ねぎ、昆布だし、牡蠣醤油、めんつゆ、水をいれる。そして火をつけて強火にする。
-
3
沸騰したらアクが真ん中によってくるので取ります。
つゆの味を確認してひやむぎをいれる。1分煮込んだら火を止めます。 - 4 お椀に盛り付けます。最後にねぎをのせて完成です。
きっかけ
昨日ひやむぎを使ったお湯があまってたので次の日のお昼に食べようと思い茹でておきました。
おいしくなるコツ
ひやむぎがゆでてあるので1分でも味が染み込みます。たまねぎも薄切りにした方が味がしみやすいです。
- レシピID:1040013801
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません