卵なしのヘルシー★ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 220g
- 絹豆腐 90g
- 玉葱 100g
- パン粉 1/4カップ
- 岩塩 小匙1/3
- ○胡椒、オレガノ、ナツメグ、パブリカ 各4~5ふり
- グレープシードオイル 小匙1
作り方
-
1
玉葱はみじん切りし
耐熱容器にいれふんわりラップし、レンジ600wで2分加熱しラップを外し冷ます
絹豆腐は水を捨て
細かく崩す。
上記とパン粉をボウルに入れこねる。 -
2
(1)に肉と岩塩、○を加えよく混ぜ合わせる。
2等分し成型する。 -
3
フライパンにオイルをしき、温めハンバーグ
を入れ片面に焼き色をつけ、ひっくり返し蓋をし、蒸し焼きする。
4~5分、竹串をさし、透明な汁なら中まで火が通ってます。 -
4
器に盛りつけ、
ハンバーグソースをかける。
ハンバーグソースは、かずちゃん1243さんの簡単ハンバーグソース
ID:1200002653
を使用、
とても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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