冷凍里芋といかの煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋といかの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘めの煮物です♪

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 6~7個
  • いか 1ぱい
  • 生姜 2片
  • ○水 300cc
  • ○醤油・みりん・酒 各大匙2
  • ○ほんだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 小ぶりの鍋に○と
    生姜を千切りし加え
    ひと煮たちさせ、
    里芋を加え、柔らかになるまで煮る。
  2. 2 いかの胴は7m程度の
    輪切り、足は食べやすい長さに切る。
    (1)にいかを加え
    1~2分味を絡ませながら煮る。

きっかけ

残った冷凍里芋の使い切り。

おいしくなるコツ

いかを加えたら、煮過ぎない。

  • レシピID:1040013722
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物300円前後の節約料理いか全般
料理名
冷凍里芋といかの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る