現在地

鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒め
  • 100円以下

生姜がアクセントで、ポン酢の酸味もメリハリがついて、サッパリと美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    主な材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照してくださいませ。

  • 2

    フライパンに、えごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。

  • 3

    「2」に★を投入し、ササっと炒めます。

  • 4

    「3」に●を加え、ササっと炒めます。

  • 5

    器に盛り付け(有ればレモンスライスをあしらい・・)
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酢が良いと言われましたので。

おいしくなるコツ

・生姜がアクセントで、ポン酢による酸味にメリハリがつき、サッパリします。

レシピID: 1040013716

公開日:2016-06-23 11:31:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒めのページ上部へ