鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
生姜がアクセントで、ポン酢の酸味もメリハリがついて、サッパリと美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照してくださいませ。
  2. 2 フライパンに、えごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。
  3. 3 「2」に★を投入し、ササっと炒めます。
  4. 4 「3」に●を加え、ササっと炒めます。
  5. 5 器に盛り付け(有ればレモンスライスをあしらい・・)
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酢が良いと言われましたので。

おいしくなるコツ

・生姜がアクセントで、ポン酢による酸味にメリハリがつき、サッパリします。

  • レシピID:1040013716
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方生姜(新生姜)白菜まいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
イク9110 鶏肉 鶏ひき肉 まいたけ 舞茸 白菜 にんじん 人参 生姜 しょうが ヘルシー ぽん酢 酢 ポン酢 高血圧
料理名
鶏ひき肉と野菜のポン酢炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2021/11/26 19:49
    鶏ひき肉と舞茸野菜の生姜ポン酢炒め
    美味しくいただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る