簡単♪厚揚げ焼ゆずぽん酢♪大根おろし添え レシピ・作り方

簡単♪厚揚げ焼ゆずぽん酢♪大根おろし添え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
・ボリューム感ありますが、ゆずぽん酢と大根おろしでアッサリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをオーブントースターで15分焼きます。
  2. 2 「1」の間に、生姜、大根おろしをすりおろしておきます。
  3. 3 「1」が焼けたら、器に盛り付け、大さじ1のゆずぽん酢をかけて、青ねぎを散らし、すりおろした生姜を添えます。
  4. 4 小皿に大根おろしを盛り付け、小さじ1のゆずぽん酢をかけて・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酸味がヨイと言われましたので。

おいしくなるコツ

・ボリューム感がありますが、ゆずぽん酢の酸味で、アッサリ~♪ ・厚揚げを焼くことで、油分がおちます。 ・おろし生姜と、大根おろしぽん酢を乗せてお召し上がりください。

  • レシピID:1040013673
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
血圧が高めの方生姜(新生姜)大根厚揚げ
関連キーワード
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料理名
厚揚げ焼き
イク9110
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