☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを3等分になるようカットし、ベーコンも1cm程度にカット。
人参は縦に4等分になるように切りました。 - 2 お鍋に油をしき、塩胡椒をしながらベーコンをこんがりするまで焼きます。
- 3 ベーコンに焼き色がつけば、ジャガイモ・人参・玉ねぎと◎を入れて15分煮込みます。
-
4
キャベツを加えたさらに15分煮込んだら完成です!!
盛り付けてきざみパセリをふっていただきました^_^
きっかけ
他の料理の片手間で作れて楽だから^^;
おいしくなるコツ
キャベツは後で入れたほうがいいことと、根菜は面取りすると煮崩れしにくいですよ。
- レシピID:1040013619
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません