☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆ レシピ・作り方

☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆
  • 約30分
  • 500円前後
MOYU
MOYU
片手間で作れるのでオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを3等分になるようカットし、ベーコンも1cm程度にカット。
    人参は縦に4等分になるように切りました。
  2. 2 お鍋に油をしき、塩胡椒をしながらベーコンをこんがりするまで焼きます。
  3. 3 ベーコンに焼き色がつけば、ジャガイモ・人参・玉ねぎと◎を入れて15分煮込みます。
  4. 4 キャベツを加えたさらに15分煮込んだら完成です!!
    盛り付けてきざみパセリをふっていただきました^_^

きっかけ

他の料理の片手間で作れて楽だから^^;

おいしくなるコツ

キャベツは後で入れたほうがいいことと、根菜は面取りすると煮崩れしにくいですよ。

  • レシピID:1040013619
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る