ホタテのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(殻付き) 4つ
- 酒 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにホタテを並べ、蓋をして火にかけます。
- 2 殻が開いてきたら、バター、酒、醤油、塩胡椒をかけて、蓋を閉じます。
- 3 殻が完全に空いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/06/15 09:01おはようございま~す。殻つき帆立、美味しいですよね。バターの風味がよく美味しかったです、ごちそうさまでした。(*^_^*)