ヘルシーに☆里芋と蒟蒻のおかか煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 200g
- 蒟蒻(下茹で済) 100g
- 削り節 5g
- グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
- ○水 200cc
- ○昆布醤油 大匙2
- ○みりん 大匙1
作り方
-
1
蒟蒻は手で一口大に
ちぎりる。
フライパンにオイルを温め、蒟蒻を加え
2分乾煎りする。 -
2
(1)に里芋を加え
2~3分炒め○を加え
里芋がやわらかくなるまで煮る。
(この時点で汁がほとんどなくなってます) -
3
(2)に削り節をふりまき、1分混ぜながら
味をしみらせる。
関連情報
- 料理名
- 里芋と蒟蒻のおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません