ヘルシーに☆里芋と蒟蒻のおかか煮★ レシピ・作り方

ヘルシーに☆里芋と蒟蒻のおかか煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍里芋で簡単もう1品

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 200g
  • 蒟蒻(下茹で済) 100g
  • 削り節 5g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • ○水 200cc
  • ○昆布醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 蒟蒻は手で一口大に
    ちぎりる。
    フライパンにオイルを温め、蒟蒻を加え
    2分乾煎りする。
  2. 2 (1)に里芋を加え
    2~3分炒め○を加え
    里芋がやわらかくなるまで煮る。
    (この時点で汁がほとんどなくなってます)
  3. 3 (2)に削り節をふりまき、1分混ぜながら
    味をしみらせる。

きっかけ

冷凍里芋の消費。

おいしくなるコツ

薄味です。このみで醤油を加えてください。

  • レシピID:1040013363
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物フライパン一つでできる300円前後の節約料理かつお節(鰹節)板こんにゃく
料理名
里芋と蒟蒻のおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る