水煮で簡単♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(食べ易く切る) 150g
- ★筑前煮の具(水煮) 250g
- ★結び白滝 6個
- ごま油 小さじ2
- ●水 300cc
- ●本だし 小さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●日本酒 大さじ2
作り方
- 1 材料の具材を揃えます。
- 2 鍋に、ごま油を敷き、鶏肉を炒めます。
- 3 「2」に★を入れて、炒めます。
- 4 「3」に●を入れ、沸騰させアクを取り、弱火にして15分煮ます。
-
5
味見をしてOKならば、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで・・。
おいしくなるコツ
少し薄めで甘めな味付けなので、味加減は、お好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1040013348
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、時短、イク9110、煮物 鶏もも肉 筑前煮 白滝
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボコマメ2022/05/02 11:49水煮で楽々♪
好みの味でした( ´ ▽ ` )!