里芋・インゲン・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊切り。
鍋に水をいれ里芋、
油揚げを入れ、
里芋が半煮えになっら
1度引上げ半分に切る。 -
2
(1)にほんだしをいれ、インゲンを半分に折り加え、煮えたら
味噌を溶きながら加える。
関連情報
- 料理名
- 里芋・インゲン・油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/08/19 13:10こんにちは~
冷凍野菜の消費のコメントに私も!と手を挙げてしまいました。アルプスの少女さんレシピのおかげで最後まで美味しく食材活用できました!
レシピへのコメント
-
ビッグさん 2019.08.19 15:12
アルプスの乙女さんへ
ごめんなさーい!!アルプスの少女さんになっていました。いつもレシピを見る度にアニメのハイジの牧歌的なイメージが浮かんでいて・・お名前間違えてすみません。
これからもたくさんのレシピ発表してください。楽しみにときどきお伺いします。