挽肉水菜トマトのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜(5cmに切る) 1株
- トマト(乱切り) 1個
- 鶏挽肉 50g
- ★粒マスタード 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★白コショウ 5振り
作り方
- 1 鶏挽肉は油を敷かずに、そぼろ状に炒め、荒熱を取っておきます。
- 2 ★を合わせておきます。
-
3
切った水菜とトマトを、「1」「2」とで合わせます。
混ぜ合わせて、
器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
挽肉でボリューム感もあり、
水菜トマトでサッパリと、美味しいサラダです♪