絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ レシピ・作り方

絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味の餡かけで温かく食べれます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さな土鍋に●を入れ
    ひと煮たちしたら
    食べやすい大きさに豆腐を切り加ええ、カニカマを裂き加え
    豆腐を沸騰さぜないように煮る。
  2. 2 三つ葉を3~4㎝に切り加えひと気たちさせ
    *を溶き、周りから
    流し込みとろみをつける。

きっかけ

湯豆腐にとろみをつけみた。 温かさが保たれ美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆腐はすが入らないように、沸騰させない。 すりおろし生姜を添えても美味しいです。

  • レシピID:1040013289
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食白だしカニカマ
関連キーワード
湯豆腐 絹豆腐 カニカマ 白だし
料理名
絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2023/04/04 23:26
    絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/14 15:07
    絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ
    こんにちは♪
    お豆腐を使い切りたい、でも三つ葉がない(^_^;)
    香味野菜、で、セロリの葉を代用。
    優しい、ほっとする味ですね。
    ごちそうさまでした^_^
  • めがねいも
    めがねいも
    2018/05/23 20:14
    絹豆腐とカニカマ、三つ葉のあんかけ
    家にある材料で簡単に作れて助かりました!味も優しく、家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る