ブリカマと大根の韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は軽く拭き取り
1㎝幅に切り、鍋に入れ水で戻す。
ブリカマに熱湯をかけ
臭味をとり水洗いする。 -
2
大根葉は皮を剥き
1㎝幅の半月切りし
昆布の入った鍋に入れ
ブリカマを加え●を加え汁がなくなる手度20分位煮る。 -
3
皿に盛り付け
糸唐辛子を添える。
きっかけ
ブリカマが4つ切りで買うことができたので、 韓国調味料で煮てみました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、冷めるまで休ませ、温め直して食すると、味がしみさらに美味しいです。 煮る時間は具の大きさで調整してください。
- レシピID:1040013205
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- ブリカマと大根の韓国風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は勿論、つまみにもなりピリ味で美味しいです♪