ブリカマと大根の韓国風煮物 レシピ・作り方

ブリカマと大根の韓国風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつものブリ大根をアレンジしてみました。
ご飯は勿論、つまみにもなりピリ味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブリカマ 4切れ
  • 大根 400g
  • 昆布 5~6㎝
  • ●生姜・大蒜(すりおろし) 各小匙1
  • ●甜麺醤 大匙1
  • ●豆板醤 小匙1
  • ●ニンニク醤油 大匙1
  • ●酒 大匙3
  • 200cc
  • 糸唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 昆布は軽く拭き取り
    1㎝幅に切り、鍋に入れ水で戻す。
    ブリカマに熱湯をかけ
    臭味をとり水洗いする。
  2. 2 大根葉は皮を剥き
    1㎝幅の半月切りし
    昆布の入った鍋に入れ
    ブリカマを加え●を加え汁がなくなる手度20分位煮る。
  3. 3 皿に盛り付け
    糸唐辛子を添える。

きっかけ

ブリカマが4つ切りで買うことができたので、 韓国調味料で煮てみました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、冷めるまで休ませ、温め直して食すると、味がしみさらに美味しいです。 煮る時間は具の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040013205
  • 公開日:2016/03/05
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カテゴリ
その他の韓国料理500円前後の節約料理ぶり大根
料理名
ブリカマと大根の韓国風煮物
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