離乳食後期 クリームシチュー風 レシピ・作り方

離乳食後期 クリームシチュー風
  • 約30分
UsamiMom
UsamiMom
たくさん作ってフリージングしています。
ご飯を入れたり、チーズを載せて焼いたり、都度アレンジしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、ささみを食べやすい大きさにみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に1を入れて炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて更に炒めます。
  4. 4 水、粉末の野菜スープを入れて柔らかく煮込みます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮込みます。少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

大人と同じような夕食にしてあげたくて。

  • レシピID:1040013192
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんほうれん草じゃがいもクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/04/28 14:26
    離乳食後期 クリームシチュー風
    お野菜たっぷりにして、牛乳の代わりに粉ミルクで作ってみました(^^)我が子はフガフガ興奮気味に食べてましたよ〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る