ホームベーカリー使用!うる餅 レシピ・作り方
![ホームベーカリー使用!うる餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1841975ee50773464dc9e237729c170bfe95c94d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、水をしっかり切ります。
- 2 もち米、米、水、塩をホームベーカリーに入れます。
- 3 もちコースでスタート♪
-
4
つきおわり
-
5
片栗粉をまぶし、冷めないうちに棒状に伸ばします。
-
6
切りやすい堅さまで冷めたら、好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅ホームベーカリー使いこなしもち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/09/18 18:13焼いて食べました。