ホームベーカリー使用!うる餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!うる餅
  • 1時間以上
UsamiMom
UsamiMom
お米の粒が残るうる餅の配合です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、水をしっかり切ります。
  2. 2 もち米、米、水、塩をホームベーカリーに入れます。
  3. 3 もちコースでスタート♪
  4. 4 つきおわり
  5. 5 片栗粉をまぶし、冷めないうちに棒状に伸ばします。
  6. 6 切りやすい堅さまで冷めたら、好みの大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

母からのリクエスト!配合を祖母に聞いて作ってみました。

  • レシピID:1040013140
  • 公開日:2016/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリー使いこなしもち米
関連キーワード
ホームベーカリー もち米 うる餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/18 18:13
    ホームベーカリー使用!うる餅
    焼いて食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る