簡単♪鮭のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩秋鮭 2切
- オリーブオイル 小さじ1
- バジル粉末 各:両面10振
- (彩りに有れば)パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、各両面に10振ずつ、バジル粉末を降った秋鮭を焼いていきます。
- 2 「1」に少し焦げ目が付いたら、引っくり返して、各両面に10振ずつ、バジル粉末を振り、焼きます。
- 3 両面が、綺麗に焼けたら、器に盛り付け、有れば彩りに、少々のパセリを添えて、完成です!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、秋鮭、鮭、サーモン バジル、香草 オリーブオイル パセリ
- 料理名
- 鮭のバジル焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ききもんきー43612022/09/06 15:36バジルの風味がいいですね!
-
Narupan2022/01/03 22:32美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
RI2020/06/27 06:03美味しく出来ました♡
-
す☆2019/05/10 23:46とても美味しくできました^_^ありがとうございます^_^