きのこ三昧のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450cc
- あごだし顆粒 4g(1/2袋)
- ★しいたけ(5mmスライス) 2個
- ★マッシュルーム(5mmスライス) 3個
- ★まいたけ(手で裂く) 1/2パック
- ★いんげん(2cmに切る) 4本
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 鍋に水とあごだしと★を入れて、強火で沸騰させます。
- 3 「2」が沸騰したら、中火にし、2分煮ます。
- 4 「3」を一旦、火を止めて、味加減を見ながら、味噌を加えます。
-
5
器に盛りつけたら・・
【出来上がり~!】
関連情報
- 料理名
- きのこ三昧のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません