あったま~る!スタミナ鶏きのこ鍋 レシピ・作り方
![あったま~る!スタミナ鶏きのこ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62c84e546fe4c072b7f9730dee93e4fa5b97c2aa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レシピID:1040012941残りダシ 残り分
- 沸騰湯 適量
- ●若鶏もも肉(食べ易い大きさに切る) 250g
- ●豆腐(食べ易い大きさに切る) 1/2丁
- ★白菜(柔らかい部分) 3枚
- ★長葱(斜め切り) 1/3本
- ★人参(花形切り) 1.5cm厚
- ★しいたけ(飾り切り) 2個
- ★まいたけ(縦に裂く) 1/2パック
- ★しめじ(石づきを取り手で裂く) 1/2パック
- ★大根の葉(1/2に切る) 1本分の10cm
- (お好みで)すだち(1/2に切る) 1個+1/2個
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
●は冷蔵庫さんチーム、★は野菜さんチームに、切り分けて、揃えておきます。
-
2
レシピID:1040012941に、足す形で、沸騰湯を加え、ガスコンロを用意し「1」の具材をお好みのまま、入れてゆきます。
-
3
仲良く取り分け、お好みで、すだちを絞り、ぽん酢で召し上がって下さいませ。
きっかけ
明日も鍋がいい。鶏肉がイイな。とゆう旦那さんのリクエストでWW。
おいしくなるコツ
レシピID:1040012941の「ダシ」の残りを使った事がポイントです。
- レシピID:1040012946
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- 鶏鍋
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません