ヘルシ~♪ツナ野菜キノコの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ツナ缶(油も使う) 1缶
- ●白菜(白い部分:2cmに切る) 3枚
- ●人参(2mmに切る) 1cm厚
- ●青ねぎ(3cmに切る) 3本
- ●まいたけ(手でほぐす) 20g
- ●しいたけ(1cmに切る) 大2個
- 冷凍ビーフン 180g
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参考にして下さいませ。
- 2 冷凍ビーフンを500W:4分20秒レンチン♪します。
- 3 「2」の間に、フライパンにごま油を敷き、●をドォ~ンと全て炒めます。
- 4 「3」が少しシンナリしたら、フライパン内でドテを作ります。
- 5 「4」の中央にレンチンした「2」を投入し、混ぜ合わせながら炒めます。
-
6
「5」は、ササっと手際よく炒め、器に盛り付けタラ・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那さんからのリクエストで・・。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油も使うので、ごま油の量は、小さじ1で充分です。 それ以上使うと、油っぽくなります。
- レシピID:1040012903
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません