☆野菜たっぷり♪かぼちゃのほうとう レシピ・作り方

☆野菜たっぷり♪かぼちゃのほうとう
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
かぼちゃほうとうは、冷蔵庫にあるもので簡単にできます。体を温め、消化も良く、栄養たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ごぼうはささがき、人参と大根はいちょう切り、京芋とかぼちゃは一口大に切ります。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 大きめの鍋にだし汁を入れ、ネギ以外の野菜を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら肉を入れ野菜が柔らかくなったら、ほうとう麺を入れ、約20分煮ます。
  4. 4 麺が柔らかくなったら弱火にして、ネギとみそを入れ、3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

珍しいかぼちゃを練りこんだ黄色い麺をいただいたので。

  • レシピID:1040012885
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
かぼちゃのほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る