お肉なしで☆きのこと野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

お肉なしで☆きのこと野菜のデミグラスソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉なしでも十分満足な1品で
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5~6㎜の輪切り。
    じゃが芋は4つ切り。
    玉葱は8つ切り。
    しめじは石づきを切り
    ほぐして置く。
    エリンギは2㎝幅の輪切り。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉葱を炒めた後、野菜、
    きのこを3分程炒め、●を加えじゃが芋がやわらかになるまで煮て、塩、胡椒で味をととのえる。
  3. 3 皿に盛り付け
    バジルを手でちぎり置き、生クリームをかける。

きっかけ

デミグラスソースが半缶残り物を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

玉葱を最初に炒める。 最後に塩、胡椒で味をととのえる。

  • レシピID:1040012816
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理デミグラスソース玉ねぎ
関連キーワード
きのこと野菜のデミグラソース煮 エリンギ デミグラソース ワインに合う
料理名
きのこと野菜のデミグラソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/03/11 00:38
    お肉なしで☆きのこと野菜のデミグラスソース煮
    真っ黒いのは、水とワインの量を逆にしたからだw生クリームなしで乾燥バジルだけど、肉なしで実に美味↑↑↑デミが無くて(謝)ハヤシルウだけど満腹❤・・❤ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る