お肉なしで☆きのこと野菜のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は5~6㎜の輪切り。
じゃが芋は4つ切り。
玉葱は8つ切り。
しめじは石づきを切り
ほぐして置く。
エリンギは2㎝幅の輪切り。 -
2
鍋にバターを溶かし玉葱を炒めた後、野菜、
きのこを3分程炒め、●を加えじゃが芋がやわらかになるまで煮て、塩、胡椒で味をととのえる。 -
3
皿に盛り付け
バジルを手でちぎり置き、生クリームをかける。
きっかけ
デミグラスソースが半缶残り物を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
玉葱を最初に炒める。 最後に塩、胡椒で味をととのえる。
- レシピID:1040012816
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- きのこと野菜のデミグラソース煮 エリンギ デミグラソース ワインに合う
- 料理名
- きのこと野菜のデミグラソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/03/11 00:38真っ黒いのは、水とワインの量を逆にしたからだw生クリームなしで乾燥バジルだけど、肉なしで実に美味↑↑↑デミが無くて(謝)ハヤシルウだけど満腹❤・・❤ご馳走様~♪
美味しいです~♪