大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮 レシピ・作り方

大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり味の煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝厚さの4つ切り。
    厚揚げは8等分に切る。
    椎茸は食べやすい大きさににそぎ切り。
  2. 2 鍋に(1)と鶏挽肉を雑にのせ、○を加え
    中火位で汁が殆んどないくなるまで、時々ゆすってやりながら、煮含める。

きっかけ

半端に残った寄せ集め煮物です。

おいしくなるコツ

薄味です。好みで白だしを加えてください。

  • レシピID:1040012724
  • 公開日:2015/10/24
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カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理鶏ひき肉白だし厚揚げ
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大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮 大根 白だし煮 厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/11/14 10:20
    大根・厚揚げ・椎茸・鶏挽肉の白だし煮
    畑の大根まだ十分に育ってませんが皮ごと使用して作りました。優しい味の仕上がりにちょっと大根の辛味(皮ごとなので)は我が家には良かったです。

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