フライパンで♪ヒラメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメは、ウロコ、ぬめり、ワタを取ってきれいに洗い、表面に火が通りやすいように包丁で切れ目を入れます
- 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしておきます
- 3 フライパンに水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮汁を沸騰させ、ヒラメを入れ、その隙間にごぼうを入れます
- 4 ヒラメの表面は、煮汁から出ているのでお玉で煮汁をかけ表面に火を通します
- 5 落としぶたをして、8分位煮ます
- 6 仕上げに落としぶたを取り、時々表面に煮汁をかけながら、煮汁がとろりとするまで煮ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- ヒラメの煮付け
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