現在地
野菜  > 

食感がいい!えのき入りきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食感がいい!えのき入りきんぴら
  • 300円前後

えのきを入れたことで、食感がいいですよ

作り方

  • 1

    ごぼう、人参はせん切りにします
    ごぼうはしばらく水につけてアクを抜き、水を切っておきます
    えのきは、根元を切り落とし、細かくほぐしておきます

  • 2

    調味料*を合わせておきます

  • 3

    フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、えのきの順に炒めていき、ある程度火が通ったら調味料*を入れて炒め合わせます

  • 4

    3を器に盛り,白ごまをふって完成です

きっかけ

常備菜を作りたいと思いました

レシピID: 1040012710

公開日:2015.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食感がいい!えのき入りきんぴらのページ上部へ