食感がいい!えのき入りきんぴら レシピ・作り方

食感がいい!えのき入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
えのきを入れたことで、食感がいいですよ

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はせん切りにします
    ごぼうはしばらく水につけてアクを抜き、水を切っておきます
    えのきは、根元を切り落とし、細かくほぐしておきます
  2. 2 調味料*を合わせておきます
  3. 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ごぼう、人参、えのきの順に炒めていき、ある程度火が通ったら調味料*を入れて炒め合わせます
  4. 4 3を器に盛り,白ごまをふって完成です

きっかけ

常備菜を作りたいと思いました

  • レシピID:1040012710
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
食感がいい!えのき入りきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る