簡単!しいたけのベーコン巻き巻き焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 椎茸は2mm位の薄切りにします。
-
2
ショートベーコンに、薄切り椎茸を少しずつ巻きます。
余った椎茸はモッタイナイので、置いておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き「2」の巻いたモノの巻き終わりを下にして、蓋をし、弱火で3分焼き、引っくり返したら弱火で1分焼きます。
- 4 「2」で余った椎茸は「3」のままのフライパンでソテーします。
-
5
「4」を下に敷き、焼きあがった「3」を盛り付けて・・
【出来上がり~(*^。^*)】
(この場合、付け合せにトマト少々・スプラウト少々・レモンくし切りを添えました)
関連情報
- 料理名
- しいたけのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません