簡単!しいたけのベーコン巻き巻き焼き レシピ・作り方

簡単!しいたけのベーコン巻き巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単!ベーコンの旨みが椎茸に浸み浸みで美味しいよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は2mm位の薄切りにします。
  2. 2 ショートベーコンに、薄切り椎茸を少しずつ巻きます。

    余った椎茸はモッタイナイので、置いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き「2」の巻いたモノの巻き終わりを下にして、蓋をし、弱火で3分焼き、引っくり返したら弱火で1分焼きます。
  4. 4 「2」で余った椎茸は「3」のままのフライパンでソテーします。
  5. 5 「4」を下に敷き、焼きあがった「3」を盛り付けて・・
    【出来上がり~(*^。^*)】

    (この場合、付け合せにトマト少々・スプラウト少々・レモンくし切りを添えました)

きっかけ

しいたけを特売で、沢山、買ったので・・。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でネ♪

  • レシピID:1040012690
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン
料理名
しいたけのベーコン巻き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る