ご飯が進むさんまの煮物 レシピ・作り方

ご飯が進むさんまの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
安い時に多めに買って、下処理をして冷凍しておくといつでも作れますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは、わたを取り、7〜8センチぐらいのぶつ切りにします
    生姜は千切りにしておきます
  2. 2 なべに300ccの水を入れ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、千切り生姜を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、さんまを入れて弱火で30分ほど煮れば出来上がりです

きっかけ

さんまが安かったので作りました

おいしくなるコツ

生姜は必ず入れてくださいね

  • レシピID:1040012638
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
ご飯が進むさんまの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る