ウインナーと竹輪の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと竹輪の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
フライパン1つで、簡単~!タンパク質がタップリ~♪
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し、粗挽きウインナーと竹輪を炒めます。
  2. 2 「1」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せて、空いた場所に「溶き卵」を、投入して、スクランブルエッグ」にします。
  3. 3 お好みの野菜など(この場合:キャベツ千切り、キュウリ、プチトマト、レモン)をあしらい・・。

    【出来上がり~♪】

きっかけ

太ちくわは残っていたので・・。

おいしくなるコツ

「粗挽きウインナー」「太ちくわ」を、大きめにカットすれば、塩が不要です。

  • レシピID:1040012636
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマト全般キャベツスクランブルエッグその他の食材
関連キーワード
簡単、イク9110、ウインナー、ちくわ 粗挽きウインナー、キャベツ、竹輪、ちくわ 卵、スクランブルエッグ、オリーブオイル きゅうり、キュウリ、プリトマト
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る